交流电压和直流电压有什么区别?

点击次数:956   更新时间2019-08-10     【关闭分    享:
展开全部
AC是AC power的英文缩写,DC是DC power的英文缩写。
交流交流电流是电流的大小和方向随时间的变化。
我们日常生活中使用的电力是AC。
DC AD的大小通常是稳定的。
没有地址变更。
DC电源通常具有稳定的电流。
可以化学制造。
干电池,电池,手机电池等
扩展数据:常用的开关电源:1,AC / DC电源:此类电源也称为主电源:AC为AC,DC为DC,从网络获取电源,DC / DC转换器在输出端获得一个或多个稳定的DC电压,并使用整流和高压滤波来获得高DC电压,以便为各种应用获得从几瓦到几千瓦的功率范围。
2. DC / DC电源:在通信系统中也称为二次电源,它从主电源或DC电池组获取直流输入电压并获得一个或多个电压。DC / DC转换后的输出DC。
3.通讯电源:通讯电源基本上是DC / DC转换器型电源,通常由DC-48V或-24V供电,并使用备用电池作为电源。将直流电源电压转换为电路操作直流备用电压一般分为三种:中央电源,分层电源,单板电源,后者是最可靠的
4,无线电源:AC220V / 110V无线电源输入,DC13输出。
在8V时,功率取决于电源,并且有几百安培的产品。
这种类型的电力产生13,因为需要电池作为备用电源以确保AC网络被关闭并且不影响无线电的操作。
除了8 V DC电压外,它还具有自动转换功能,可为电池充电。
5,模块电源:随着科学技术的飞速发展,对电源可靠性,容量/体积比的要求有所提高,模块电源显示出其所有优点,但再次,工作频率由于其尺寸大,尺寸小,可靠性和易用性以及安装和扩展的组合,它被越来越多地使用。
目前,中国有相应的模块,但由于生产过程尚未达到国际水平,故障率很高。
6,特殊高压电源,小电流电源,大电流电源,400Hz输入AC / DC电源等。请根据此类型的特殊需要选择。
开关电源的价格一般在2-8元/瓦,特低功耗和大功率价格略高,高达11-13元/瓦。
(引自数据)参见:DC Power百度百科全书入门


上一篇:[图]Juanty折扣50万元首付10%
下一篇:没有了